福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织开展“福建省学前教育名师送培下乡柘荣培训班”的通知

发布时间:[2017-04-11] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

各位讲学团成员:

根据《福建省教育厅办公室关于组织开展2017年名师“送培下乡”活动的通知》(闽教师办〔2017〕1号),为充分发挥名教师的引领、示范和辐射作用,帮助农村边远地区中小学、幼儿园教师进一步提高专业水平和教育教学能力,省教育厅决定在全省范围内开展“名师送培下乡”活动,福建省幼儿教师培训中心承担省学前教育“名师送培下乡”工作。经研究决定,福建省幼儿教师培训中心于2017年4月25日至28日组织开展福建省学前教育“名师送培下乡”柘荣培训班活动。现将具体事宜通知如下:

一、“名师送培下乡”时间及地点

时间:4月25日——4月28日

地点:柘荣县

二、讲学团成员

1. 彭琦凡:教授、国培专家、OMEP世界学前教育组织中国委员会委员、福建省中小学名校长培养工程专家委员会委员、福建省幼教研究会秘书长,福建省幼儿教师培训中心主任。

2. 许冰灵:讲师,福建省《3-6岁儿童学习与发展指南》实验区专家指导组成员,福建幼儿师范高等专科学校培训中心副主任。

3. 苏海云:福建省幼儿园骨干教师、高级教师,晋江市教师进修学校学前教研室主任。

4. 王  晶:福建省幼儿园骨干教师、一级教师,福州市台江区实验幼儿园副园长。

5. 李  敏:福建省幼儿园骨干教师、一级教师,霞浦县实验幼儿园教师。

6. 郭  婷:福建幼儿师范高等专科学校培训中心教师。

三、其他事项

1、“名师送培下乡”讲学团成员的住宿、交通费、伙食补贴由省教育厅师资队伍建设专项经费承担。

2、参加“名师送培下乡”活动是特级教师、名师培养人选、学科教学带头人的一项责任和义务,也是发挥引领示范和辐射作用的具体体现。讲学团成员要增强责任感和使命感,精心准备,认真完成培训任务,用高尚的师德修养、精湛的教学艺术引领和带动农村教师专业成长。有关单位要积极支持优秀教师参加“名师送培下乡”活动,在工作安排上给大力支持,并提供各种条件和方便。

 

福建省幼儿教师培训中心

  2017年3月27日