福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于积极响应和参与 “2017年福建省学前教育宣传月活动”的倡议

发布时间:[2017-05-05] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

福建省幼儿园名师、名园长、骨干园长:

 

根据《教育部办公厅关于开展2017年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基厅函〔2017〕5号)(详见附件),今年5月20日至6月20日是第六个全国学前教育宣传月,主题是:游戏——点亮快乐童年。今年学前教育宣传月的有关专业宣传活动,教育部委托中国学前教育研究会配合有关教育行政部门,在全国6个省市开展“游戏大蓬车”现场游戏体验活动。我省是列入计划的省市之一。

为响应教育部、中国学前教育研究会号召,省幼儿教师培训中心倡议我省幼儿园名师、名园长及骨干园长积极发动园所专业团队、整合多方资源,围绕“体验快乐游戏,感受幸福童年”,配合福建省教育厅、当地教育行政部门、设区市幼教研究分会,参与、开展我省学前教育宣传月系列活动:

1. 积极组建团队参与以福州市为主会场、各设区市为分会场的我省学前教育宣传月启动仪式和“游戏体验馆”活动。

2. 示范、引领、带动本片区幼儿园围绕今年宣传月主题,开展形式多样、内容丰富的“六一”游戏节活动。

3. 组织发动本片区专业力量、幼儿园积极参与教育厅“经典游戏案例征集”活动。

4. 多渠道开展宣传,扩大社会影响力。通过电视、网络、报纸、微信等多种形式加强宣传月活动报道,引导广大幼儿园教师和家长充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,扭转当前存在的重知识技能学习,忽视、干预幼儿游戏等影响幼儿身心健康的“小学化”“成人化”倾向,在全社会形成“珍爱游戏价值,回归纯真童年”的共识。

5. 及时总结本园开展宣传月活动的做法、经验、成效。形成图文并茂的宣传简报,并于6月9日前提交给省幼儿教师培训中心,邮箱:820689873@qq.com。培训中心将选取部分特色材料推荐到教育厅门户网站、教育微言平台、省幼教培训中心微信平台发表。

联系人:郭老师   联系电话:0591-83453015

附件:

    教育部办公厅关于开展2017年全国学前教育宣传月活动的通知

                              

          福建省幼儿教师培训中心

           二O一七年五月五日

 

教育部办公厅关于开展2017年全国 学前教育宣传月活动的通知