福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于配合教育部——联合国儿童基金会 开展幼儿园教师培训需求现场调研的通知

发布时间:[2017-06-13] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

      区(县)教育局:

根据《教育部深化中小学教师培训模式改革全面提升培训质量的指导建议》(教师[2013]6号)的要求,教育部于2014年启动了中小学幼儿园教师培训课程标准研制工作,并与联合国儿童基金会共同立项开展幼儿园教师专业发展研究。为深入了解一线幼儿园教师的培训需求,以更科学、有效地开展幼儿园培训课程标准研制工作,项目组在全国开展大范围培训需求测查工作,并将我省福州市鼓楼区、福州市仓山区、宁德市霞浦县、南平市武夷山市列为福建省样本区县。

受福建省教育厅委托,由福建省幼儿教师培训中心协助教育部-联合国儿童基金会在我省开展本次调研,目前已完成了四区县的前期抽样工作,计划于6月份开展现场调研。现将有关各项工作安排通知如下,请各单位予以支持配合。

现场调研时间

1. 报到时间:2017年6月23日

2. 调研时间:2017年6月24日—6月25日

二、调研地点

本次调研分福州、霞浦、武夷山三个会场进行。具体调研地点安排请各地参照《福建省四区县调研日程安排表》(见附件1)要求,协助落实会场与地点。

三、调研对象

福州市鼓楼区、福州市仓山区、宁德市霞浦县、南平市武夷山市300名公民办幼儿园教师,具体名单详见附件2。

四、其他

1. 请各单位根据调研对象名单做好调研通知与组织工作,确保名单上的人员按时参加本次需求调研。

2. 协助做好本次调研专家食宿、参训教师食宿和调研报到、会场安排等后勤协调工作,确保调研工作顺利进行。

3. 参与调查的教师和工作人员的食宿费、交通费,以及调研可能产生场地费等的相关费用,由教育部—联合国儿童基金会的项目经费支出。

4. 联系人:许老师       联系电话:0591-83500281

 

  附件:

1. 福建省四区县调研日程安排表
2. 福建省抽样教师名单

2. 福建省抽样教师名单

                               

 

 福建省幼儿教师培训中心

     2017年6月12日