福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织福建省“十三五”幼儿园名园长后备培养人选 第三次集中研修的通知

发布时间:[2018-03-19] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

省名园长后备培养人选:

根据《福建省“十三五”中小学名校长培养工程实施方案》(闽教师〔2017〕8号)和《福建省“十三五”名园长后备人选培养培训方案》部署,现计划于3月开展培养人选第三次集中研修,现将有关事项通知如下,并请您按要求做好研修准备。

一、报到及研修时间、地点

报到时间:3月23日下午14:30-22:00

报到及研修地点:福州索菲斯屏山酒店(地址:福州市鼓楼区华林路树兜路12号屏山大厦,电话:0591-38053333)

乘车路线:

1.福州火车站到达。乘坐地铁1号线福州火车站A2口进(开往福州火车南站方向),在树兜站下车C口出站,步行426米到达,全程20分钟。

2.福州南站到达。乘坐地铁1号线B口进(开往象峰方向),在树兜站下车C口出站,步行426米到达,全程45分钟。

研修时间:2018年3月24日至30日,31日离会。

二、研修内容

本次研修围绕 “形势政策与教育管理实践”主题展开,主要内容包含:

1. 专题讲座:党的“十九大”报告精神解读及教育综合改革

国内外学前教育政策热点及发展形势

福建省“十三五”师资队伍建设与园长教育使命

近现代教育思潮演变

幼儿园课程建设与管理

幼儿园管理法律问题与对策

幼儿园管理案例的提炼与表述等

2. 名园长后备培养人选管理课题开题论证

3.《幼儿园发展规划》诊断与分析

4.教育论著导读与分享

5.幼儿园管理微论坛

三、其他事项

1. 本次研修统一安排食宿,所需的培训费、资料费、食宿费由省师资队伍建设专项经费承担,往返交通费由所在单位报销。

2. 培训班将依据相关规定,严格管理,请各位园长收到通知后,

及时办理外出培训审批手续并做好幼儿园工作交接,请按时报到,不请假、不缺席。

3.报到前请按规定准备和提交以下材料:

(1)请将完整版的管理课题开题申请书以“学号+姓名+课题开题申请书”命名于3月18日前发送至fjygzgt@163.com。同时打印一式四份,于报到时上交。

(2)请准备课题开题陈述ppt,以“学号+姓名+课题开题ppt”命名于3月18日前发送至邮箱fjygzgt@163.com

(3)请携带第一阶段研修期间下发的《幼儿园专业工作手册》,便于本阶段研修学习。

 

联系人:郭  婷

联系电话:0591-83453015;15659128386

 

 

福建省幼儿教师培训中心

2018年3月5日