福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织福建省“十三五”幼儿园名师培养人选 开展第五次集中研修的通知

发布时间:[2019-02-22] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

省“十三五”幼儿园名师培养人选:

根据《福建省教育厅关于印发“十三五”中小学名师名校长培养工程实施方案的通知》(闽教师〔2017〕8号)和福建幼儿师范高等专科学校《福建省幼儿园名师培养方案》,为帮助我省幼儿园名师培养人选进一步拓展研究视野,了解学前教育前沿研究动态与先进经验,福建幼儿师范高等专科学校、福建省幼儿教师培训中心定于2018年6月组织福建省“十三五”幼儿园名师培养人选赴成都开展第五次集中研修活动。现将本次集中研修的有关事项通知如下,并请您按要求做好研修准备。

一、 研究内容、时间、地点

本次研修分为两个阶段。

1.第一阶段

(1)研修内容:参加2018年中国学前教育研究会学术年会(参见附件1)

(2)报到时间:2018年6月10日下午14:00前

(3)报到地点:成都世纪城假日酒店(成都市高新区世纪城路208号)

(4)研修时间:2018年6月11日-6月13日

2. 第二阶段

(1)研修内容:

     专题讲座:教师专业成长——从骨干到名师

访学:成都优秀幼儿园课程建设和园所管理经验

研究案例诊断与指导

(2)报到时间:2018年6月13日下午 

(3)报到地点:成都龙之梦瑞峰国际酒店(成都市成华区嘉陵江路8号-B,近东三环路五段路口)

(4)研修时间:2018年6月14日-6月16日

(5)研修地点:成都世纪城假日酒店(成都市高新区世纪城路208号)、成都阆中酒店、各幼儿园

二、研修准备

请在5月31日前提交本人教育主张课题背景下实践研究案例一则,需同时包含视频案例和文本案例两种形式,发送至24962498@qq.com.

三、其他事项

1.本次培训第一阶段培训费、住宿费由省师资队伍建设专项经费承担,由于中国学前教育研究会年会会务组不安排用餐,伙食自理;培训第二阶段培训费、资料费、食宿费由省师资队伍建设专项经费承担;培训差旅费回原单位报销。

 

2. 培训班将依据相关规定,严格管理,请做好幼儿园工作交接,按时报到,不请假、不缺席。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建省幼儿教师培训中心

 2018年5月17日

 

主题词:教育  幼儿园名师培养人选  研修   通知

抄送:省教育厅教师工作处、福建省中小学继续教育指导中心,各设区市教育局

福建省幼儿教师培训中心             2018515日印发