福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织“联动构建县域幼儿教师专业研修支持体系” 项目县幼儿园园长、骨干教师跟岗研修的通知

发布时间:[2019-02-22] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

各幼儿园:

为响应国家“精准扶贫”的号召,助推教育扶贫和乡村教师队伍建设工作,构建县域学前教育三级研训工作坊,发挥省名师名园长培养工程人选的示范辐射作用,带动长汀县教师专业成长,提升幼儿园保教质量。我中心拟于2018年9月在福州、厦门两地开展“联动构建县域幼儿教师专业研修支持体系”项目县长汀县幼儿园园长、骨干教师跟岗研修活动。具体安排如下:

一、跟岗学习时间与地点

园长

跟岗学习

第一批

9月12日至14日

福州

第二批

9月26日至28日

骨干教师

跟岗学习

第一批

9月19日至21日

厦门

第二批

9月26日至28日

 

二、跟岗学习园所

园长跟岗学习园所为福建幼儿师范高等专科学校附属第一幼儿园、福建幼儿师范高等专科学校附属第二幼儿园、福建省实验幼儿园、福州市旗汛口幼儿园、福州市仓山区实验幼儿园、福州市台江区第二实验幼儿园。

骨干教师跟岗学习园所为厦门市第一幼儿园、厦门市日光幼儿园。

三、跟岗学习对象

园长跟岗学习对象为长汀县幼教教研一级工作坊成员(幼教教研员、辅导员)、长汀县城5所公办园、除汀州镇外其余17个乡镇中心园的园长,共54人。

骨干教师跟岗学习对象为长汀县省级骨干教师、县幼教教研二级工作坊成员、三级工作坊负责人,共72人。

四、跟岗学习内容

幼儿园生活与室内外游戏环境的创设、各年龄班保教工作的开展、师幼互动策略、幼儿园保教管理、幼儿园管理问题研讨与答疑等。

跟岗指导费由福建省幼儿教师培训中心专项经费承担,跟岗学习人员的交通费、食宿费回原单位报销。请各幼儿园予以大力支持,做好跟岗活动安排。

福建省幼儿教师培训中心

2018年9月7日

 

主题词:教育  精准扶贫  幼儿园  师资  跟岗研修  通知                          

抄  送:省教育厅教师工作处、相关区县教育局、长汀县教师进修学校                                                  

福建省幼儿教师培训中心             2018年9月7日印发