福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织“十三五”福建省幼儿园名园长培养人选 第一轮幼儿园课程实施方案实地诊断活动的通知

发布时间:[2019-04-26] 作者:[刘 俊] 阅读量:[]

省“十三五”幼儿园名园长培养人选:

根据《福建省教育厅关于印发“十三五”中小学名师名校长培养工程实施方案的通知》(闽教师〔2017〕28号)精神和福建幼儿师范高等专科学校《福建省“十三五”名园长培养人选培养方案》安排,为推进幼儿园课程建构与实施,研制以促进幼儿发展为根本目标的课程实施方案,提升幼儿园保教质量,计划于4月开展名园长培养人选第一轮幼儿园课程实施方案实地诊断与指导,现将有关事项通知如下,并请您按要求做好研修准备。

    一、报到及研修时间、地点

报到时间:4月8日下午14:00-20:00

报到地点:泉州金星大酒店(地址:泉州市鲤城区东街中段118号  总机:0595-22277819。)

研修时间:2019年4月9日至11日

研修地点: 泉州金星大酒店  泉州市刺桐幼儿园

二、研修内容

本次研修围绕 “幼儿园课程实施方案研制”展开,主要内容包含:

1. 幼儿园课程方案反馈与指导

2. 观摩泉州市刺桐幼儿园课程建设与实施

3. 诊断与研讨泉州市刺桐幼儿园课程方案与实施

4. 幼儿园课程实施方案编制问题研讨

三、研修准备

1. “十三五”名园长培养人选请在3月25日前将导师审阅签字的幼儿园课程方案导师意见表、幼儿园课程方案定稿发送至邮箱951655260@qq.com

2.“十三五”名园长培养人选请在3月30日前将幼儿园课程实施方案初稿发送至邮箱951655260@qq.com。

四、其他事项

1.本次研修所需的培训费、资料费、食宿费由省师资队伍建设专项经费承担,往返交通费由所在单位报销。

2. 培训班将依据相关规定,严格管理,请做好幼儿园工作交接,按时报到,不请假、不缺席。

 

福建省幼儿教师培训中心

      2019年3月20日