福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织“联动构建县域幼儿教师专业研修支持体系” 长汀县幼儿园骨干教师厦门跟岗研修的通知

发布时间:[2019-05-06] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

长汀县河田中心幼儿园、南山中心幼儿园:

为响应国家“精准扶贫”的号召,助推教育扶贫和乡村教师队伍建设工作,构建县域学前教育三级研训工作坊,带动长汀县县教师专业成长,提升幼儿园保教质量,根据联动构建县域教师研修支持体系省级名师工作室帮扶协议,我中心和“蔡蔚文省级名师工作室”拟于2019年4月、5月在厦门开展“联动构建县域幼儿教师专业研修支持体系”长汀县幼儿园骨干教师跟岗研修活动。具体安排如下:

一、 时间安排

2019年4月份、5月份各一期,每期跟岗时间一周。

4月份跟岗时间为4月22日—26日。5月份跟岗时间另行通知。

二、 跟岗学习内容与任务

(一)学习内容

1.开展幼儿园跟班学习,了解跟岗幼儿园一日活动常规及流程;

2. 观摩跟岗园所游戏活动,了解幼儿园游戏组织与指导的方法、经验;

3. 参与各项教研活动;

(二)学习任务

1. 完成一篇跟岗学习总结;

2. 返岗后尝试在本园或本班进行游戏组织与指导实践改革研究。

三、跟岗学习对象

长汀县河田镇中心幼儿园、长汀县南山中心幼儿园园长、副园长或骨干教师,每所园2-3人。

四、跟岗学习园所

厦门市杏滨中心幼儿园、厦门市东孚中心幼儿园、厦门市实验幼儿园、厦门市日光幼儿园

五、其他

1. 跟岗人员培训费、辅导费等由蔡蔚文名师工作室负责,差旅费、住宿费、伙食费回原单位报销。

2. 请有关幼儿园选派优秀教师参加跟岗学习,并将名单发送邮箱:

xmxueqian@163.com

 

 

 

联系人及电话:柯淑13306007903;

黄晴 15859264803

福建省幼儿教师培训中心

2019年4月15日