福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织福建省“十三五”第十期幼儿园骨干教师省级培训对象第一阶段集中研修的通知

发布时间:[2019-05-09] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

尊敬的老师:

    祝贺您被遴选为福建省“十三五”第十期幼儿园骨干教师省级培训对象,本期培训由福建幼儿师范高等专科学校、福建省幼儿教师培训中心承办。根据《福建省教育厅办公室关于下达2019年第一批省级基础教育师资培训计划的通知》(闽教办师〔2019〕1号)、《福建省教育厅关于印发福建省基础教育万名骨干教师培训实施方案的通知》(闽教人〔2012〕117号)精神,福建省幼儿教师培训中心定于2019年5月组织第一阶段集中研修活动。现将本阶段集中研修的有关事项通知如下,并请您按要求做好研修准备。

    一、研修时间及地点

1.报到时间:2019年5月15日下午14:30-19:30

  报到当天晚餐时间:18:00-19:00

2.报到地点:福州教育新濠酒店

地址:福州市台江区群众路162号

总台电话:0591-88017777、0591-88323333

3.研修时间:2019年5月15日—5月21日

    二、乘车路线

1.福州火车站出发

线路一:从北出口到福州火车站北广场,在北广场东侧公交站,乘坐20路、121路公交车至茶亭(附一医院)站下车(票价1元,全程约45分钟),往前步行550米左右即到。(乘出租车车费约20元左右)

线路二:乘坐地铁1号线(往福州火车南站方向,票价3元,全程约22分钟)至茶亭站(A口出)下车,步行约430米左右即到。

2.福州火车南站出发

乘坐地铁1号线(往象峰方向,票价4元,全程约33分钟)至茶亭站(A口出)下车,步行约430米左右即到。

   三、研修准备

为提高培训的针对性,请提交以下训前材料:

1.能反映您专业水平的班级环境创设照片3张

2.近三年本人撰写的最优秀教育案例1篇

3.列出近三年本人阅读的专业著作和对外公开展示活动(注明年份、级别、活动内容并附活动设计)

4.本班当前的半日活动计划1份(含时间、活动内容、具体安排)

5.收集本人和所在园所实施《指南》过程中的困惑与问题。

文档和文档文件夹名、图片文件夹名请注明园所和姓名,如“XX幼儿园王燕环境照片”,以上五份材料请打成一个压缩包,以“园所+姓名”命名,如“XX幼儿园王燕训前材料”。

6.上述训前材料请按规定方式命名于5月8日之前发送至班级公共邮箱ggjspx2@126.com

、其他注意事项

1.培训所需的培训费、资料费、伙食补贴、住宿费由省师资队伍建设专项经费承担,往返交通费回原单位报销。

2.请各位老师安排好工作,根据培训机构的安排按时报到,不得缺席。确因特殊情况不能参训的,须向所在设区市教育局请假并由教育局重新安排参训人员。

福建省幼儿教师培训中心

      2019年4月22日