福建幼儿师范高等专科学校

人事处

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”——我校召开2018年教师节座谈会

发布时间:[2018-09-10] 作者:[人事处] 阅读量:[]

9月10日下午,在第34个教师节来临之际,我校召开“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题的座谈会,来自四系两部的教师代表、辅导员代表、行政人员代表30余人参加,会议由人事处劳资科蔡明生科长主持,人事处陈凤玉处长出席会议。

陈凤玉处长向与会的教师代表致以节日的问候,并同大家一起学习了习近平总书记9月10日上午在全国教育大会上的重要讲话精神。

与会代表围绕会议主题,结合实际工作,从如何培养职业认同感、创新教育教学模式、打造“全员育人”队伍等方面进行交流,大家纷纷表示要以践行教师职业道德为己任,全方位提升自己的综合素质,从自身岗位出发,以德立身,以德施教。此外,与会代表还对学校的未来发展提出了许多宝贵的建议。

通过此次座谈会,与会教师代表对新时代教师的职责和使命达成统一认识,对潜心立德树人有了更为深刻的理解,为今后在工作中争当师德师风的先进表率,发挥模范带头作用,奠定了良好的基础。

校人事处陈凤玉处长主持座谈会

与会人员学习习总书记9月10日上午在全国教育大会上的重要讲话精神