福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

人文科学学院科研工作会议强调科研诚信重要性

发布时间:[2021-04-29] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为进一步提升全院教师科研意识,加强科研诚信建设,2021年4月28日下午人文科学学院在B207室召开2020—2021学年第二学期科研工作会议,全系教职工参加会议。

正值建党百年之际,全院都在深入开展党史学习教育活动,林榕副院长强调全体教师要保持初心使命,要有责任担当意识,提升自身的科学道德素养,营造学院风清气正的良好学术氛围。进而带领大家学习领会国家新近颁发的关于深化新时代教育评价改革、加强新时代教育科学研究与科研诚信以及破除 “唯论文”不良导向等相关科研文件政策,部署了人文科学学院2021年科研工作要点以及建立科研预警机制促进科研意识提升,大力加强教育科研工作与科研诚信建设。  

本学期人文科学学院科研工作通过“人文讲坛”系列化讲座,持续开展小学教师职业素养福建省高等学校应用文科研究中心的建设工作。基于“教学研训一体,全程职业素养递进”的模式,将应用文科研究中心的工作与实际教学、科研工作相结合,寻找突破点,加强学院师范生立德树人培养的有效策略研究。坚决破除“唯论文”现象,推动形成求真务实、守正创新、严谨治学、担当作为的优良教风学风,营造风清气正、积极向上的学术生态。