福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

线上培训勤学不辍,研读评价业精于勤——我院组织教师参加线上“2022年长三角基础教育质量评价研讨会”

发布时间:[2022-12-04] 作者:[人文科学学院] 阅读量:[]

为深入贯彻中共中央、国务院《关于深化新时代教育评价改革总体方案》精神,进一步学习领会教育部等部门印发《义务教育质量评价指南》的精神实质和核心要义,2022年12月3日,人文科学学院利用周末时间,组织专任老师线上观看了2022年长三角基础教育质量评价研讨会。此次研讨会,是由上海市教委教研室主办,江苏省中小学教学研究室、浙江省教育厅教研室、安徽省教育科学研究院协办的线上教研盛会。

业精于勤,行成于思。教师们充分利用此次直播学习的机会,静心聆听、认真记录、梳理归纳,内化于心,静享学习时光,在学习中进步,在进步中提升。通过本次学习,教师们充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,准确把握新时代教育评价改革精神要义和改革部署要点。参训教师表示,评价改革是“指挥棒”,我们将以此次线上培训为契机,深入研读评价改革方案,在全国基础教育质量评价改革精神指引下,启航再出发,以新理念、新思想、新面貌迎接未来的教学考验。