福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

蔡明生

发布时间:[2018-11-19] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

蔡明生,副教授,硕士。现为福建幼儿师范高等专科学校人文科学系数学教研室教师,研究方向为基础数学教育教学研究。撰写数学论文十余篇,分别发表在《泉州师范学院学报》、《大理学院学报》、《教育探究》等刊物上。独立撰写的教学论文曾获全国高师教学教育研究会论文评比一、二等奖。工作兢兢业业,努力探索教学方法,认真贯彻教学原则,遵循教学规律,进行因材施教,充分发挥学生学习积极性和个性发展,努力做到科学性、思想性和实践性相结合。注重培养学生学科的技能和能力,注重学生思想道德品质和专业思想教育,培养学生的敬业意识和高尚品德。

曾荣获福州市先进教育工作者、学校先进教育工作者、教书育人先进个人和优秀思想政治教育工作者等荣誉称号。开设过的课程主要有高等数学、大学数学、初等数论、小学数学竞赛指导和数学教材教法等课程。

  • 上一篇:陈峰 2018-11-19
  • 下一篇:没有了 2018-11-19