福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

人文科学系召开科学教育专业建设研讨会暨2017级人才培养方案研讨会

发布时间:[2017-05-22] 作者:[] 阅读量:[]

5月19日,我系科学教育专业建设研讨会暨2017级人才培养方案研讨会在系部601会议室隆重召开。系主任陈强、系副书记周海林、科学教育教研室全体老师参会,并邀请了小学一线名师、行业专家共同参会研讨。会议由喻秀莲老师主持。

会上,系陈强主任对各位专家的到来表示感谢与热烈的欢迎,希望委员们就科学教育专业建设的指导思想、基本思路、人才培养方案提出建设性意见,使专业人才培养方案更符合学校办学定位、更符合用人单位的需求、更符合学生职业发展的需要。

会场研讨气氛十分热烈,专家们结合自身经验对专业建设提出了很多宝贵意见和建议。会议重点审议了科学教育专业2017级人才培养方案,专委会委员对人才培养方案中的培养目标、要求、规格、课程体系、课程设置、实训环节等方面进行了热烈讨论,提出应增加工程类、计算机类课程,加强与实践基地的深度合作,同时建立机器人实训室,增加实训课程比例,提高学生的实践操作能力,建立强理论重实践的培养模式来更好的适应社会需求。委员们的意见和建议中肯而深刻,对下一步修订人才培养方案大有裨益。

本次会议的召开,有助于进一步完善我系科学教育专业人才培养模式,对于推动教学改革、深入开展人才培养起到了积极的促进作用。

 

 

研讨会现场