福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

寻找“星”青年,我们在行动

发布时间:[2019-05-21] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

5月20日晚7点,一场别开生面的讲座“我们交换时光,寻找“星”青年——“鹭岛之星”招募计划”在B607举行。讲座参与对象以18青少年工作与管理专业为主,人文科学系其他专业同学为辅。

主讲人是来自福建省启福社会工作服务中心的江有梅社工。她向同学们简要地介绍了启福社会工作服务中心所开展的工作,并重点鹭岛之星”计划——假如时间可以交换,你是否愿意择一城,和当地人共谱生活故事。希望招募有公益想法与热情的学生,通过社会实践进入社区,实施公益计划或社会服务。达到为学生搭建一个公益分享与交流的平台,更可为学生提供自主策划和执行服务的平台,推动学生以实际行动关注公益、参与社会,提升青年一代的公益热情与社会责任的目的。

同学们都非常地认真聆听讲座,并在提问环节积极发问,江社工一一为大家解答,并鼓励同学们积极参与。

最后,何繁老师鼓励大家积极参与这次的实践活动,通过参与活动将专业课上学的理论与实践相互结合,同时可以扩展人生的宽度。