福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

厉兵秣马,争作“四有”准教师——人文科学系2016级毕业班教育实习练兵暨考核动员会

发布时间:[2018-09-19] 作者:[] 阅读量:[]

我系2016级师范生将于国庆后开始为期三个多月的教育实习。为提高准教师的培养质量,保证实习成效,9月17日晚六点半,我系2016年毕业班教育实习练兵暨考核动员大会在校图书馆四楼报告厅举行。本次大会由系姜平副主任(主持工作)主持,实训教研室陈紫贞老师与全体2016级师范生到场参加了此次动员会。

会上,姜平老师从师范生专业成长的角度指出我系强化师范生教育实践环节、提升教育实践能力的重要性,强调举行教学基本功考核和实习前试讲活动是我系为了实现培养“四有教师”这一师范生培养目标而实施的重要举措。她指出,教育实习是师范生由‘学生”向“教师’身份转换的必经阶段,每个师范生要牢记自己的责任,敢于担当,恪守师德,勤奋好学、虚心求教,争作母校放心、实习校满意、学生喜欢的好老师。最后,姜平老师借2014级优秀师范生张丽君同学的寄语勉励在场的同学们,她希望每一位同学都能珍惜这宝贵的实习机会,在不久之后的实教育习中展现出人文科学系学子良好的专业素养与精神风貌。

随后陈紫贞老师上台发言。陈老师主要向同学们介绍了教育实习前期的准备工作,她希望同学们勤练兵,重视每一次的试讲,不断扎实基本功,提升教学能力,顺利通过考核。

此次动员大会让同学们明确了实习前考核的目的与要求,激发同学们实习前试讲的热情,为接下来实习工作的顺利开展奠定了良好基础。

姜平老师发言

陈紫贞老师发言

动员会现场