福建幼儿师范高等专科学校

学习宣传贯彻党的十九大专栏

机关二支部召开党员大会专题学习党的十九大报告

发布时间:[2017-12-28] 作者:[机关二支部] 阅读量:[]

12月22日下午,机关第二党支部在行政楼一楼114会议室召开了全体党员大会,集中开展政治理论学习活动。全体党员参加活动,校党委副书记、校长郑健成同志以普通党员身份出席,活动由支部书记林筱臻同志主持,
本次会议根据党中央深入学习党的“十九大”系列讲话精神的重要指示,并结合我校教职工党员实际,由林筱臻同志向全体党员作《中国共产党十九大报告——“十大关键词解读”》。带领党员共同学习了10月18日习近平总书记的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中重要讲话精神。结合本次专题报告的主旨,详细解读并认真学习了“新时代”“强起来”“主要矛盾”“四个伟大”“全面小康”“新征程”“新时代中国特色社会主义思想”“土地承包”“全面依法治国领导小组”“清楚梦想”等十大关键词。同志们边听、边记,积极思索、认真体会“十大关键词”中所传递的新思想、新战略、新形势。

专题报告后,全体党员面向鲜红的党旗,满怀对党的崇敬之情,肃然起立,高举右拳,庄严地重温入党誓词。党员们,就像当初入党时一样,大声地宣誓着,每个字都掷地有声,每个字都深入骨髓,每个字都是为最高理想而奋斗的冲锋号。大会也公布了集体学习教育片《不成问题的问题》观后感的获奖同志名单。

入党宣誓仪式
在本次支部全体党员大会的最后,郑健成校长做了总结性发言。郑健成校长勉励全体党员认真学习“十九大报告”最新精神,要始终保持学习意识,创造各种机会将理论学习深入实际,形成常态。要求每位党员要反复体会其中的新思想、新内涵、新举措,强调我校每一名共产党员都应紧密联系本职工作将党的最新精神落到实处,用党的“十九大”最新理论武装头脑,以党员的高度责任感和使命感完成学校的各项工作任务。

郑健成同志作总结讲话