福建幼儿师范高等专科学校100周年校庆公告(第一号)

发布时间:[2015-04-02] 作者:[办公室] 阅读量:[]

第一号
薪火传承跨世纪,喜气盈门迎华诞。2015年,我校迎来建校100周年。在此,我们谨向一直关心和支持我校改革建设发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友,致以诚挚的敬意和衷心的感谢!
春华秋实,桃李芬芳。我校是福建省教育厅直属公办师范类高等专科院校,源于1915年成立的福州协和幼稚师范学校,具有百年师范教育办学历史,是福建省学前师范教育和小学艺术师范教育领域的开拓者。2005年5月,经福建省人民政府批准,在福建省福州幼儿师范学校和福建省福州艺术师范学校合并的基础上,组建为福建儿童发展职业学院。2012年4月,经教育部备案,更为现名。在办学育人过程中,我校秉承“学高为师,身正为范”的校训,为福建省学前教育和小学教育输送了数万名优秀师资,并培训了数万名园长、学科带头人等人才。
百尺竿头,更进一步。升格专科十年来,我校坚持开放办学,在人才培养、应用性研究、师范文化传承、对外合作交流、社会服务等方面成效显著。现拥有省级优秀教学团队1个,省级教学名师4人,省级优秀教师1人,入选“二十一世纪百千万人才工程”省级人选1人,教育部学前教育专家指导委员会委员1人,教育部“国培计划—中小学骨干教师培训项目”专家库人选5人,教育部中小学校长国培专家库人选1名,福建省基础教育教师培训专家库首批省培专家6名,师资队伍力量雄厚。拥有省级示范专业4个,省级精品专业3个,省级精品课程9门,教师教育国家级精品资源共享课立项建设课程2门。获2014年国家级教育教学成果二等奖2个,福建省高等职业教育教学成果一等奖2个,二等奖1个,教育部卓越幼儿园教师培养计划改革项目1项。主持省政府教育改革试点项目3个,承担教育部和财政部“支持高等职业学校提升专业服务能力”项目2个。
桃李不言,下自成蹊。在各个历史阶段,我校办学成果、质量和效益均处于全国同类院校领先地位,得到原国家教委“为基础教育培养合格师资,方向明确,成绩显著”的表彰,被评为全国学校艺术教育工作先进单位、福建省文明学校、福建省“平安先行学校”、福建省高校学生心理健康教育工作基本建设标准示范校、福建省级语言文字规范化示范校,在省内外及部分东南亚国家享有盛誉。
留影历史,开创未来。为弘扬光荣传统,总结办学经验,架设与社会各界及校友的沟通桥梁,促进事业发展,我校本着“热烈隆重、简朴务实、讲求实效、平安和谐”的原则,开展筹办建校100周年庆典系列活动。目前,我校已成立校庆筹办工作机构,全面启动包括校史编撰、校友联络、校园文化建设、庆典仪式、系列学术报告会、教学成果展示、校友风采展示、对外交流成果展示、募集捐助资金等筹备工作。
凝心聚力,共襄盛典。值此喜迎建校100周年之际,我校热忱欢迎和期待各级领导、海内外历届校友、社会各界人士和朋友鼎力相助,并届时拨冗光临庆典,欢聚长安山麓,追忆花样年华,畅叙桃李深情,感受校园风情,共谋发展前景,再铸明日辉煌!
特此公告,敬祈周知。
 
欢迎垂询:福建幼儿师范高等专科学校100周年校庆筹办工作领导小组办公室
校庆网址:www.fj61.net
联系电话:0591-87915304   0591-87950807 
联 系 人:方坊  孙晏 
传    真:0591-87950807
电子邮箱:xq100@fj61.net
地    址:福建省福州市仓山区长安路89号
邮政编码:350007
 
 
                   福建幼儿师范高等专科学校
                                       2015年4月2日