福建幼儿师范高等专科学校

图书馆

饱读诗书,以博养专:图书馆举办“与经典同行”系列活动表彰会

发布时间:[2018-01-10] 作者:[图书馆] 阅读量:[]

近日,2017—2018学年第一学期“与经典同行”系列活动表彰会在图书馆四楼报告厅举行。实训处陈忠辉处长、马克思主义学院伊文婷院长、图书馆胥文玲馆长、校团委曾昱老师,以及部分为图书馆资源建设的积极教师应邀出席表彰会。

胥文玲馆长首先向广大积极参与推荐经典、品味经典的师生致以感谢,鼓励大学生们要饱读诗书,以博养专,努力做个“腹有诗书气自华”“勇于担当”的青年。其后,伊院长、曾老师分别宣读了“教师荐书积极分子” “电子资源建设积极分子” “学生借阅之星”、移动书屋APP阅读比赛,以及以艺术形式演绎《大学》这部经典书籍的书法比赛等获奖名单;最后,获奖学生代表、学前系书友社社长周洵发言,阐发了自己对经典作品的理解,肯定了阅读的“自我完善”功能。

今后,图书馆在各部门大力支持下,还将积极打响“与经典同行”校园文化品牌,打造书香氛围浓厚、经典深入人心的校园人文环境。