福建幼儿师范高等专科学校

图书馆开展“学海无涯 资源为舟”信息素养讲座第1期

发布时间:[2018-01-15] 作者:[李 明] 阅读量:[]

1月11日下午,为帮助学生了解图书馆的各类资源,提高学生对数字文献信息的获取、处理和利用的能力,在学术报告厅开展信息素养系列讲座第1期,近300名学生到现场聆听。

技术部李明老师和来自读秀学术搜索讲师团队的夏梅芬讲师分别作了“图书馆数字学习资源介绍”、“读秀中文学术搜索”为主题的报告。围绕图书馆现有的数字资源、如何访问和使用数字资源以及读秀学术搜索数据库的功能、使用方法和使用技巧进行讲解。讲座期间,胥文玲馆长结合自身的经历,鼓励学生充分利用图书馆的数字资源,并向同学们表达了殷切的期望,希望能珍惜宝贵机会,追求全面发展,不断强化自身素质,为将来发展奠定基础。

高校图书馆是进行信息素养教育的重要基地,此次讲座是图书馆深化读者信息素养的有益探索,同时也丰富了图书馆读者服务的实践。