福建幼儿师范高等专科学校

图书馆

机关第七党支部开展《大国的使命与担当:中国抗“疫”的制胜法宝》专题党课

发布时间:[2020-07-13] 作者:[机关第七党支部] 阅读量:[]

2020710日,机关第七党支部开展了《大国的使命与担当:中国抗“疫”的制胜法宝》专题党课。本次党课由支部书记胥文玲同志主讲。

胥文玲书记从境外疫情暴发增长数据和中国疫情防控成果出发,指出中国能成为全球第一个控制住疫情的国家,取胜的法宝是发挥社会主义制度优势。必须充分发挥我们的制度优势,用好我们的制胜法宝,才能彻底扫除疫情阴霾。我们必须充分地认识到:党的集中统一领导是打赢疫情防控阻击战的坚强保证、紧紧依靠人民群众是打赢疫情防控阻击战的重要法宝、集中力量办大事是打赢疫情防控阻击战的强大武器。中国是有担当的大国,不仅成功地打好疫情阻击战,还助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体,为全球疫情治理奉献中国力量和中国方案。

在座党员听完党课后,为国家在中国共产党的带领下取得如此骄人的抗疫成果表示骄傲,对中国抗疫制胜法宝和推动构建人类命运共同体的责任担当有了更深地认识,纷纷表示在接下来的抗疫战斗中,将发挥党员的先锋模范作用,确保党旗在防疫一线高高飘扬,为保卫人民的健康奉献自己的力量。