福建幼儿师范高等专科学校

外语系

福建幼儿师范高等专科学校第二届“我爱背单词”大赛报道

发布时间:[2017-10-31] 作者:[覃涛涛] 阅读量:[]

为深化我校数字化英语教学方法和学习方法的改革,改变学生传统的词汇学习方式,提高学生的学习效率,加强学生对词汇等英语基础知识和基本技能的掌握,同时为即将举行的福建省第二届英语词汇大赛(福建省大学外语教学研究会和高等教育出版社举办)选拔参赛选手,10月26日晚上7点30分,外语系举办了全校第二届“我爱背单词”大赛。此次比赛分专业组和公外组,覆盖仓山、白马、金山三个校区,采用在指定考场用手机扫二维码的方式进行,这是我校在英语教学改革中推行网络化测试的又一次大胆尝试。比赛选手都来自2016级、2017级,外语系271人参加了专业组的比赛,同时,有417名非英语专业的学生报名参加了公外组的比赛。
经过激烈角逐,来自英语教育专业1612班的张文函、英语教育专业1613班的方淑钰同学获得专业组特等奖,英语教育专业1613班的杨倩倩、池艳菲等26名同学获得一等奖。学前教育专业17106班的陈心星、学前教育专业1612班的徐玲婕同学获得公共组特等奖,学前教育专业早教方向1611班的游小妹、学前教育专业16103班的洪彩绿获得公共组一等奖,比赛评选出了各个奖项,并圆满落下了帷幕。
本次比赛参与人数众多,覆盖面广,比赛手段先进,提高了广大学生的英语学习兴趣,为他们提供了一个展现英语风采的舞台。
 
 
附件:
2017“我爱背单词”校园英语词汇大赛(公外组)获奖名单
2017“我爱背单词”校园英语词汇大赛(专业组)获奖名单