福建幼儿师范高等专科学校

外语系

外语扬帆 全新起航——热烈庆祝外语系在我校第十一届运动会上取得可喜的成绩!

发布时间:[2017-12-05] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

2017年11月29日-2017年12月1日,我校第十一届运动会于校本部新落成的田径场隆重举行。青春的加油声是同学们向前拼搏的号角,急速的脚步是同学们追逐梦想的见证,绽放的笑容是同学们拥抱胜利的仪式,我系16级和17级全体同学们用坚毅和团结,书写出一幅幅激动人心的画卷。
第一卷:运动会入场式
运动会开幕式上,彩旗飘扬、鲜花争艳、鼓号齐鸣,国旗护卫队、校运会会微队、红旗方阵、鲜花方阵、各系方阵等运动员们身着鲜艳而又整齐的服装,喊着嘹亮的口号,随着音乐踏着稳健整齐的步伐进入会场。我系两个年级的方阵,分别以飞机和帆船的创意造型,向大会展示我系在今年从仓山校区顺利搬迁入住金山校区,并且入住后有序开展系列工作和学习的内容,两种造型相互映衬,共同承载“外语扬帆 全新起航”的主题,两支方阵都获得运动会入场式二等奖的好成绩。
第二卷:八段锦
运动会如火如荼开展着,激烈的竞争角逐也难以掩盖八段锦的气势恢宏,同学们刚柔并济的出收拳,动作舒展优美,很好的诠释了我国传统的八段锦。我系16、17两个年级的八段锦代表队,在整个八段锦项目比赛中,动作一致到位、力度张弛有度、呼吸顺畅自如,一致获得专业评审老师的认可,两支代表队分别斩获八段锦项目的冠亚军。
第三卷:道德风尚
为期三天的运动会,除了考验运动员们的耐力、体力和能力,更是考验全体师生的精神文明和道德情怀。我系学生在三天运动会期间,彰显了外语精神,他们文明有礼、团结一致,他们干净整洁、遵守纪律,他们爱护公物、积极参与,在各系激烈竞争中,我系斩获“外语系道德风尚系”荣誉称号、“2016级道德风尚年级”荣誉称号、“2017级道德风尚年级”荣誉称号。
我系在本届校运会比赛中,取得运动成绩与精神文明双丰收,但,成绩属于过去,未来仍需努力,秉承外语精神,我们再创辉煌!
 
外语系八段锦表演
 
外语系方阵风采
 
累累硕果