福建幼儿师范高等专科学校

现代教育技术中心

我校顺利举行第59次全国计算机等级考试

发布时间:[2020-12-07] 作者:[现代教育技术中心] 阅读量:[]

12月5-6日,第59次全国计算机等级考试在我校顺利举行。本次考试共有1085名学生报名参考,涵盖计算机一、二级。

本次考试受到了学校领导高度重视,为保证考试顺利进行,我校严格遵守全国计算机等级考试的相关考务要求,特别是按照教育部《新冠肺炎疫情防控常态化下全国计算机等级考试组考防疫工作的指导意见》和省考试院防疫相关要求,全力做好考试期间各项疫情防控工作,并对监考教师进行严格的考前培训,明确每一位监考教师的职责,要求监考教师认真按照省考试院的保密制度及防疫要求,确保此次计算机等级考试顺利举行。

为了做好防疫工作,中心及后勤处做了大量的工作,考场定时进行消毒喷洒作业,保证考场环境的健康安全。考生入场前工作人员认真进行体温测量和“健康码”检查、签署健康情况声明书和安全考试承诺书。

考试过程中,监考和考务人员坚守岗位、尽职尽责,考场秩序井然。市自考办派出巡视员检查我校考点的考试工作,对我校考场工作有条不紊,管理规范严格,所有监考教师和工作人员认真负责,考场的考风考纪良好给予了充分肯定。