福建省侨办领导莅临我校创业园考核选拔2017年新任外派教师

发布时间:[2017-04-13] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

4月12日上午,福建省侨办文宣处秦大富调研员、黄杏珠科长一行莅临我校创业园选拔考核2017年新任外派教师,我校郑晓生副校长、学工部严桂泉部长、海外中心鹿海云主任出席考核活动。本年度我校拟派37名外派教师(重返教师17名,新选派教师20名),本次共有35名应届毕业生报名参加新任外派教师综合考核与面试。

考核组一行通过听取我校2017年选拔考核外派教师的工作汇报,观摩教育教学活动,观看教玩具作品展和她们自主编排的节目与培训成长视频短片,查阅翻看相关考核材料,详细了解本年度外派教师选拔培训的情况与亮点,并逐一对24名外派教师进行了全面细致的考核。

考核过程中,秦大富调研员为我校14年如一日,深耕海外华文启蒙教育工作,坚持研训结合,新老传承的做法和作风感到钦佩。黄杏珠科长提到,在全省众多派出单位中,我校是历年选派外派教师人数最多,教学能力最为专业,团队管理最为规范的选派单位,是众多外派教师项目单位中的标杆,不仅得到海外社团、菲律宾华教中心的认可,更得到国侨办领导的赞誉。

郑晓生校长对侨办领导长期以来对我校海外教育工作关心和支持表示感谢。同时赞扬我校创业园团队“不忘初心、感恩回报”,鼎力支持母校海外华文启蒙教育工作。鹿海云主任鼓励新任外派志愿者教师要继续保持和发扬我校的优良传统,在剩下的培训期间不断完善自我,赴海外弘扬志愿者服务奉献精神,不辜负母校和祖国的希望。

经选拔考核,新入围的20名教师将与重返教师一同在创业园继续完成为期半年的华文启蒙教育培训并办理相关出国手续,预计在5月底赴菲律宾任教。
 

领导讲话、与外派教师互动


观摩j教育教学活动

培训成果展示活动

即兴应答 展示自我

合影留念