我校党委李嘉副书记为外派志愿者老师开设专题讲座

发布时间:[2017-05-18] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

日前,我校党委李嘉副书记莅临志愿者回国创业园为外派志愿者教师开设专题为“青年教师如何培育和践行社会主义核心价值观”讲座。我校海外教育交流中心鹿海云主任、菲律宾怡朗华商学校王秀敏主任、印尼时代学院洪雅敏主任、许江川主任以及创业者、外派教师50多人参加培训学习。

讲座中,李嘉副书记强调了幼儿教师职业和外派志愿者角色的光荣与神圣,对我校外派志愿者教师服务中国“一带一路”沿线国家,开展华文启蒙教育工作给予高度评价。从历史和现实、海外与国内不同的角度,引经据典、实证案例分析、以点带面、深入浅出的介绍了社会主义核心价值体系、核心价值观的提出及其背景、培育和践行社会主义核心价值观的原则、方法等,让外派志愿者教师受益匪浅。同时强化外派志愿者教师的责任与使命,激励青年教师要努力做个践行社会主义核心观的时代先锋,期望外派志愿者教师不负众望,做有理想、有价值责任感、有价值情感、具备价值行动力的人。

讲座结束,李嘉副书记与外派教师、海外教师亲切交谈,感恩海外华校对我校外派志愿者教师的关爱,还代表学校给全体外派志愿者教师和海外华校主任赠送了《中国传统文化的品格》、《大学.中庸.孝悌三百千》等系列书籍,勉励外派教师重视阅读,加强自我学习,在海外传播正确的社会主义核心价值观、树立个人信念,丰富精神生活。

合影留念

专题发言

讲座现场

莅临指导

 

 

赠送书籍