我校党委鲍仕梅书记莅临志愿者回国创业园培训指导

发布时间:[2017-05-18] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

  日前,我校党委鲍仕梅书记莅临志愿者回国创业园开设主题为“不忘初心 做文化自信传播者”专题讲座,验收外派志愿者教师培训实践成果。前来创业园参加培训的印尼时代学院洪雅敏主任、许江川主任、菲律宾怡朗华商学校王秀敏主任及两位小留学生,我校海外教育交流中心鹿海云主任、外派志愿者教师、创业园全体教职员工100多人聆听讲座、分享成果。

鲍仕梅书记以“不忘初心 做文化自信传播者”为主题,从我国国情出发、立足国际视野、传播中华文化、运用创造性的思维,阐述分析了作为教师、特别是外派志愿者教师,如何提高加强和改进中华文化走出去的理念,如何坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,如何创新文化自信内容形式和体制机制,如何拓展文化传播渠道平台、创新方法手段,如何增强中华文化亲和力、感染力、吸引力、竞争力,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,提高国家文化软实力……鲍书记的讲座以情感人、以理服人,娓娓道来、激情澎湃,深深的感染和打动着每一个教师,为大家献上了一场丰盛的文化食粮、精神大餐。鼓舞和鞭策着每个教师:要不断修炼和完善自己,加强学习、爱岗敬业、努力工作,提高师德修养、专业水平和能力,不忘初心做德才兼备文化自信的传播者、教育者。

讲座结束,鲍仕梅书记还与2017年外派教师进行亲切座谈,验收实践培训成果展,观看了外派志愿者教师自制的培训成长视频、自编自导自演的节目,充分肯定了新任外派教师们的成长与进步,勉励和关爱外派志愿者教师不仅要做好本职工作,更要重视团队协作,凝心聚力,加强与国内师长的联系,让祖国亲人放心,给祖国和母校交一份满意的答卷。

文化自信专题讲座

与海外教师亲切交谈

验收培训实践成果

现场指导工作

观看节目表演

集体合影