我校圆满完成2017年赴菲外派汉语教师培训任务

发布时间:[2017-05-24] 作者:[陈 涛] 阅读量:[]

5月23日,20位新任外派汉语教师在我校回国志愿者创业园圆满完成为期半年的新任外派教师专项培训任务,即将启程赴外任教。

为期半年的培训,不仅开设赴任国国情侨情和华文教育情况介绍、对外汉语教学法、突发事件处理、心理辅导、外事纪律及涉外礼仪等专题培训外,更结合实践带班传授了各种有效的汉语教学法与多样的教学形式,包含了海外幼儿常规培养、家园合作、各项节庆活动的开展、海外活动室环境的创设、区角设置与教玩具的制作等丰富内容,让新任外派教师在实践与理论中收获了全方位的成长。   

培训过程中,每场培训均邀请具有丰富教学经验以及外派经验的往届优秀外派教师、领队与海外中心教师通过集中讲座、分组研讨、实践观摩等形式展开。其中还特别根据新任外派教师情况设置了与重返教师之间实施了老带新,经验传授培训计划,对重返教师提出更高的要求,梳理经验传授给“徒弟”,也让新任教师可以直接了解到第一手最直接有操作意义的实战经验。

    此次培训过程中,我校志愿者回国创业园不仅很好的我校教学实践基地作用,为外派汉语教师的各项培训任务提供场地、后勤保障等有力支持。主要创业骨干更是发挥带头模仿作用,积极承担各项教学及管理工作,很好的诠释了我校志愿者教师团队的精神风貌和优良传统,切实践行“弘扬志愿者精神 延续海外教育成果 ”的创业初衷。

集中培训

分享交流

 

自主研讨

组织幼儿户外活动