我校2017年赴菲外派汉语教师团队圆满完成国侨“2017年国侨办(福建)外派教师行前培训班”研训任务赴外任教

发布时间:[2017-05-29] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

5月24-28日,由国侨办主办、省侨办和华侨大学承办的“2017年国侨办(福建)外派教师行前培训班” 在华侨大学厦门校区举行,我校35名赴菲外派汉语教师(含重返16位)参加学习。

开班仪式上,省侨办文宣处秦大富处长充分肯定了近年来在外派教师工作上取得的成绩,鼓励教师们积极投身于海外华文教育工作,为海外华文教育事业做出贡献。

培训期间,我校海外中心鹿海云主任应邀作为培训专家亲赴现场,她围绕华文启蒙教育所面临的机遇、挑战和将会遇到的问题、结合专项海外一日活动常规等给我校以及其他院校外派教师们传授经验,解决疑难。通过此次培训我校外派汉语教师进一步提升了华文教育、课堂教学、案例分析等华文教育方专业能力,更增强了外事纪律和涉外礼仪意识。

据悉5月28日晚,我校35名外派教师已于顺利抵达马尼拉并参加由菲律宾华教中心组织的“中国国务院侨务办公室外派教师工作会议”,培训后将分赴15所华校开启了新的征程。

集体合影

秦处长发言 

鹿主任培训现场 

 

我校外派教师志愿者与侨办领导合影