郑晓生副校长莅临学前教育系指导第二轮人才培养评估说课

发布时间:[2017-07-20] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

7月19日上午,郑晓生副校长莅临学前教育系指导第二轮人才培养评估说课,发展规划与质量保障办公室主任陈忠辉,学前教育系主任吴丽芳,党总支书记王标,副主任陈志强及全系专任教师共同参与。
首先,我系教师代表叶圣军、楚艳民、陈莹、林敏丹、张媛艳和方琳宇分别进行了学前教育学、学前心理学、幼儿游戏、声乐基础与儿歌表演唱、儿童舞蹈与创编、美术基础课程的说课。教师说课后,质保办陈忠辉老师肯定我系6位教师良好的专业素养和说课水平,并针对说课中存在的一些问题,引导教师们共同研讨。最后,郑晓生副校长肯定了我系教师迎评准备工作的显著成效,说课整体水平较高,并着重从课程目标定位、教学内容处理、教学方法设计、教学团队打造和课程建设工作等方面点评我系教师的说课情况,强调说课要“活、实、新、特”,并对我系教师在说课中展示的专业素养、现代信息化技术水平及校园协同共育特色给予充分肯定,希望我系教师再接再厉,更上新台阶。
郑晓生副校长的精心指导,帮助我系教师明确说课内容与形式的改进要点,进一步提升我系教师的说课水平。

郑晓生副校长指导第二轮人才培养评估说课工作

全体教师共同参与

说课现场