外语系召开安全稳定及意识形态领域工作研判分析会议

发布时间:[2017-12-08] 作者:[蔡斌] 阅读量:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委常委(扩大)会议有关安全生产工作部署,进一步加强期末年终安全稳定及意识形态领域工作,2017年12月7日,外语系组织召开专题会议,分析研判外语系安全稳定及意识形态领域工作。林祥昊书记主持会议。
会上,林祥昊书记强调要做好日常安全检查工作,做好意识形态领域研判工作。特别强调入冬后,要做好防火工作和用电安全,辅导员要组成巡查小组,形成不定期检查制度,检查学生宿舍防火和用电安全问题,杜绝安全隐患。做好年终学生中思想情况分析,特别是搬迁入住金山校区以来,正确引导、全力解决学生对生活、学习方面的合理诉求。做好网站、微信、微博、公众号等新媒体的管控,注意做好意识形态领域工作。要求建立安全工作台账,做好安全工作资料存档。
胡华荣副书记指出,要多关注学生的思想动态,要充分发挥信息员队伍的作用,保证学生反映问题渠道的通畅,及时解决学生学习生活上的困难,保证学生思想的稳定。
林祥昊书记强调,领导小组成员及全体教职工要从思想认识上高度重视安全稳定工作,行动上一定要抓实抓细,确保期末年终安全稳定及意识形态领域工作万无一失。