马克思主义学院开展“学习贯彻党的十九大精神,潜心教学砥砺前行”主题党日活动

发布时间:[2017-12-19] 作者:[张惠娟] 阅读量:[]

12月18日,我校马克思主义学院组织全院教师党员赴厦门大学、厦门城市职业学院,开展为期一天的“学习贯彻党的十九大精神,潜心教学砥砺前行”主题党日活动。此次活动得到厦门大学马克思主义学院与厦门城市职业学院思政部的大力支持。
18日上午,马克思主义学院全体教师在院长伊文婷教授的带领下,前往厦门城市职业学院。该校思政部卢昌恕主任、教研室主任吴细玲教授代表本校对思政部的部门建设、思政课信息化教学改革、思政课实践教学改革等各项工作的开展情况与我院进行了详实地介绍。交流结束后,我院教师前往该校机房听取以“中国特色社会主义进入新时代”为专题的信息化课堂教学。
18日下午,在厦门大学马克思主义学院,我院一行人在该院副院长石红梅教授、形势与政策教研室主任吴文琦副教授的带领下,参观了厦门大学马克思主义学院的学院建设环境。随后,在会议室,石红梅副院长具体阐述了厦门大学的思政课项目制实践教学工作;吴文琦副教授详细介绍了厦大形势与政策课的教学改革工作。我院伊文婷院长就思政课实践教学与形势与政策课教学,与厦门大学马克思主义学院交流了意见。交流结束后,我院组织全体教师党员在厦门大学陈嘉庚雕像前,面向鲜艳的党旗重温了入党誓词。
我院高度重视此次活动,在一整天繁忙的交流学习后,于19日中午组织全体教师在系办506会议室开展总结会议。
通过此次主题党日活动,我院吸收、借鉴了兄弟院校在马克思主义学院建设、思政课教学改革、思政专任教师队伍建设等方面的宝贵经验,进一步开阔了学院工作的思路和视野,有助于更好地建设与发展马克思主义学院。
赴厦门大学学习交流
赴厦门城市职业学院学习交流