人文科学系开展“学习十九大,争做‘四有’合格党员”主题党日活动及重温入党誓词活动

发布时间:[2017-12-22] 作者:[] 阅读量:[]

12月3日,人文科学系党总支组织师生党员前往长乐区营前镇长安村廉政文化示范点、冰心文学馆、长乐博物馆等地开展了“不忘初心,牢记使命——学习党的十九大,争做“四有”合格党员”主题党日活动。

长安村林书记在大齐书院接待了我们。在他的介绍中我们感受到长安村在创新党建工作、建设村文化、开展民生福利工程和改善村容村貌方面取得了一定成绩。通过参观走访、听取介绍,我们不难发现,长安村近年发生的巨大变化少不了党员的身先示范、带头引领作用的发挥。长安之行让我系广大党员在耳闻目染中接受了一次接地气、形象而生动的党风廉政教育。建设美丽乡村,党员必须带头,必须充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。同样的,我们每一位党员在平时的学习、工作、生活中,在学校、系部事业发展过程中也必须发挥先锋模范作用,才能更好地带动身边人一起去奋斗,实现共同的梦想。党员同志纷纷表示要不忘初心,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四有”合格党员。

 

 

之后,我系师生还参观了长乐市博物馆和冰心文学馆,了解了郑振铎、冰心等文化历史名人及闽剧等地域文化,也对长乐区的历史变革做了了解。

 

结合党日活动的开展,人文科学系党总支还组织教工党员学习十九大后新修订的《党章》,并举行重温入党誓词仪式。全体党员面对党旗,握紧右拳,庄严宣誓,表明“不忘初心、牢记使命”的坚定决心。重温入党誓词,有助于加强党员的身份意识、使命意识。今后每年我系党总支及各支部都将开展重温入党誓词活动,推进“两学一做”制度化常态化。

重温入党誓词