我校辩论队在福建省高职高专院校第三届“思政杯”大学生辩论赛喜获佳绩

发布时间:[2017-12-22] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2017年12月17日,福建省高职高专院校第三届“思政杯”大学生辩论赛决赛在福建卫生职业技术学院进行,我校辩论队首次组队参赛即获得了二等奖(亚军)的优异成绩,学前系陈仲恒同学荣获优秀辩手称号,张丹凤老师和高雯婷老师荣获优秀指导老师称号。
学校领导和马克思主义学院高度重视此次比赛。在伊文婷院长的亲自指导下,两位指导老师依托校辩论社进行了多轮选拔,最终选定了校辩论队队员:学前系的陈仲恒及外语系康茜、易兴华、严卓玲。指导老师根据比赛需要为校辩论队制定了详细的集训方案,学校领导给予了大力的经费支持和后勤保障。我校四名辩论队员在两位指导老师的带领下,进行了多次的辩论社社团内部模拟赛,组织了多次的跨校交流观摩,与福建师大等校外辩论队进行了多次的实战模拟,邀请了工程学院辩论队指导老师和师大辩论队指导老师进行实战训练和指导。经过长达两个月的艰苦训练,成功挺进半决赛、决赛,并取得了省高职高专院校第三届“思政杯”大学生辩论赛亚军的优异成绩。
此次决赛辩题围绕“‘知’与‘行’孰轻孰重”展开, 双方辩手引经据典,妙语连珠,激烈的唇枪舌战调动全场气氛,比赛高潮迭起,精彩不断,不时的赢得场下阵阵掌声。比赛结束后,评委陈志副教授做了专业点评,他高度评价了本场比赛的精湛水平和我校辩论队高屋建瓴的立论和灵活的现场应对能力。
通过此次比赛,我校辩论队和辩论社的全体成员进一步掌握了辩论的知识和技巧,锻炼了表达能力和逻辑思辨能力,同时也培养了同学们良好的团结协作精神,充分展现了我校青年学生昂扬向上、朝气蓬勃的良好精神风貌。
比赛现场
奖状奖杯
师生合影