公共教学部举办年度原创儿童诗歌插画展

发布时间:[2017-12-22] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

12月15日,“童心•诗韵——2017年儿童诗插画展”在仓山校区成功举办。此次活动展出2016级学生的原创儿童诗插画优秀作品近百幅,展示了他们儿童文学课程学习的成果。学生们为自己创作的儿童诗作品配上富有艺术创意的插画,以灵动的童心与浓郁的诗意,构建了充满幻想色彩的童年世界,以图文合奏的形式颂扬了童心之美,实现了文学能力与美术能力的双重提升。
本次活动由公共教学部和海峡儿童文学研究中心主办,苏萍、兰芳老师负责策划指导,并进行现场点评。儿童诗插画展是我校儿童文学课程一项积淀深厚的传统活动,已持续开展十年之久,旨在提高学生的儿童文学素养,培养学生的跨领域综合实践能力,完善学生作为优秀幼师生的能力结构,体现了教师对多元化教学方式的探索与实践。
学生驻足欣赏
教师悉心指导
与自己的作品合影