公共教学部举办儿童阅读推广故事展演会

发布时间:[2018-01-08] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

1月4日晚,公共教学部主办的“点亮童心 放飞梦想”故事展演会在仓山校区礼堂举行。来自学前系、人文系的同学们为观众奉献了一场精彩的儿童剧表演。演出节目包括由经典童话、寓言改编的《猴子捞月亮》《老虎照镜子》《咕咚来了》,还上演了根据挪威著名儿童文学作家埃格纳《豆蔻镇的居民和强盗》改编的儿童剧《强盗与管家婆》。现场气氛热烈,掌声笑声此起彼伏,尤其是儿童观众的欢声笑语更是让大家领略了童心的纯真与美好。 这场演出是即将毕业的15级儿童阅读推广团队的团员奉献给学弟学妹们的告别演出,展示了他们在学期间开展儿童阅读推广活动的成果,希望将此优良传统保持下去。    
以公共图书馆为平台开展社会化儿童阅读推广是我校儿童文学课程团队长期坚持的一项活动,此项活动有效拓展了课程空间,提升了学生的儿童文学素养,也提高了学校的社会影响力,本次演出就吸引了数十位来自校外的家长及小朋友前来观看。 
“点亮童心 放飞梦想”故事展演
“点亮童心 放飞梦想”故事展演
校外的家长及小朋友前来观看
师生合影