省教育厅领导莅校参观学前教育系 首届免费男师范生教学成果展演

发布时间:[2018-01-15] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

1月12日下午,学前教育系举办首届免费男师范生教学成果展演。省教育厅教师工作处杨振坦处长一行6人莅临我校,与我校党委书记鲍仕梅,校长郑健成,党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生以及我校师生一同观看展演。

厅领导一行人首先前往我校学前教育系实训室,参观首届男师范生的教育教学成果展和美术毕业创作展。本次教育教学成果展展出2015级男师范生的优秀毕业论文、教学活动设计、幼儿园玩教具制作和环境创设调查研究等各类汇编,同时展示了男师范生在校期间专业成长的各种过程性材料。杨振坦处长对学前教育系结合教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”开展共性教育与差异教育相结合的教学改革、下园成立男教师工作站、开展男教师专业发展研讨会等创新举措给予充分肯定,对男师范生在经过短短两年半的培养所表现出来的教育实践与反思能力、艺术创作与创新能力等表示赞叹。

随后,一行人观看了学前教育系首届免费男师范生教学成果艺术汇演,演出集中展示了2015级男师范生在艺术素养上取得的优异教学成果,涵盖了蒙古族男子群舞、管风琴独奏、儿童剧、男生小组唱、小品、诗朗诵等内容丰富、形式多样的各类型节目,彰显了男师范生阳光又阳刚的特质。演出现场气氛火热,掌声如雷。

本次展演是我校学前教育系2018届毕业生教学能力创新大赛系列成果展演之一,是我校贯彻落实《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》(闽教人[2015]48号)精神的重要体现,也是我校展示教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”阶段性人才培养成果的一次重要活动。本次展演受到省教育厅领导的高度肯定,杨振坦处长对我校培养出的这些有爱心、有耐心、专业能力强、热爱传统文化的优秀男师范生表示高度赞许,希望我校进一步发挥学前教育资源优势,加大男师范生培养力度,为我省学前教育事业发展发挥更大的作用。

杨处长观看男师范生教育教学成果展

杨处长观看毕业创作展

杨处长和校领导与演出学生合影