学前教育系举办首届免费男师范生教学成果艺术汇演

发布时间:[2018-01-12] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年1月11日晚,学前教育系在仓山校区礼堂举办首届免费男师范生教学成果艺术汇演。省教育厅教师工作处杨振坦处长一行6人莅临我校,与我校党委书记鲍仕梅,校长郑健成,党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生以及我校师生一同观看演出。本次汇演是我校学前教育系2018届毕业生教学能力创新大赛系列成果展演之一,彰显了我校实施教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”的阶段性成果。
这是一场男生唱主角的汇演,说、弹、唱、跳,男师范生样样拿得起,原来的“绿叶”成为今日的“红花”。舞蹈《红色英雄》刚柔并济;男生合唱《我的中国心》铿锵雄浑;小品《绿雨伞、黄雨伞》自然淳朴;电子管风琴《星球大战》畅快淋漓......无不展现出男师范生优秀的艺术素养。 演出现场气氛火热,一扫冬日寒冷。
入学两年多来,在传承学前教育专业“教学研训一体,全程能力递进”这一人才培养模式的基础之上,针对男师范生的身心发展特点,我系因材施教,扬长避短,修订出适合男师范生的人才培养方案,在课程设置和实训改革上,张扬男生阳光又阳刚的特质。
本次展演受到省教育厅领导的高度肯定。毫无疑问,随着时代的发展,越来越多优秀的男师范生将走入幼儿教育师资队伍的行列,学前教育系将不断完善人才培养方案,鼎力前行,培养出新时代的卓越男幼儿教师。
男师范生表演节目1
男师范生表演节目2
教育厅领导与我校师生温馨合影