机关第一党支部成功召开专题组织生活会和民主评议党员会

发布时间:[2018-01-30] 作者:[机关第一党支部] 阅读量:[]

根据校党委《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》(闽幼高专党〔2018〕7号),机关第一党支部高度重视,积极组织,认真筹备,并于1月29日下午召开了专题组织生活会和民主评议党员,会议由党支部书记唐川主持。党支部8名党员参加了会议,1名党员因公请假。校党委书记鲍仕梅以普通党员身份参加。
唐川同志首先代表支部班子作2017年度组织生活会对照检查材料及整改的措施。支部委员分别先作个人对照检查,开展批评和自我批评,其他党员同志对其提出批评意见和建议。随后,党员们逐个坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。
机关党总支黄晖书记对本次支部的组织生活进行了点评。他认为,此次会议:1.会前准备充分。支部通过理论学习、谈心谈话、撰写材料等,打牢了理论基础、统一了党员思想。2.会议程序规范。同志们以问题为导向,开门见山,认真剖析自己,批评与自我批评卓有成效。他也希望,第一党支部继续发挥组织的战斗堡垒作用,在全校基层党组织中争当表率。
最后,鲍仕梅书作总结讲话。他说,机关第一党支部由党委工作部、团委两个部门组成,团队成员爱岗敬业,勤勉尽职,时刻传播着正能量。他对党支部下一步的工作也提出了具体要求:一是进一步规范和创新党内生活制度;二是进一步强化党的意识和党员意识,时刻牢记党员身份,认真践行党员使命;三是进一步做好特色凝练与品牌建设。
支部严格按照组织生活的程序,进行了个人自评、党员互评、民主测评和组织评定,以对党员负责的态度,实事求是、客观公正地评价每一位党员。本次民主评议,支部全部党员均在合格以上等次,无不合格票数。
 
会议现场