人文科学系党总支委员民主生活会顺利召开

发布时间:[2018-02-02] 作者:[] 阅读量:[]

按照闽幼高专党〔2018〕9号《中共福建幼儿师范高等专科学校委员会关于开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》的要求,2018年2月1日上午,人文科学系党总支以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,在B206会议室召开2017年度民主生活会。校党委副书记、纪委书记李嘉同志出席会议并做点评讲话,系总支委员林琳、陈强、周海林、许燕频、林建晦参加会议,人文科学系副主任(主持工作)姜平及系党总支的两个基层党支部书记等列席会议。会议由系党总支书记林琳同志主持。

为了准确把握民主生活会主题,充分发扬民主,系总支于1月26日认真组织党员集中学习,召开民主生活会前征求党内外师生群众意见座谈会,广泛征求意见建议,对收集到的意见建议进行认真梳理汇总、分析研究。民主生活会会前准备期间,总支委员深入开展谈心谈话活动,查找突出问题,研究整改措施,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,林琳同志代表总支班子作领导班子对照检查发言,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,并对查摆出的问题一一提出相应整改措施。随后各位总支委员逐一作对照检查发言,深入具体地进行党性分析,以问题为导向,提出改进措施,真诚地开展自我批评。班子成员相互批评,坦诚相见、开门见山,起到增进团结,振奋精神的作用。会上,总支委员都对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。

李嘉副书记全程参与会议并就总支民主生活会进行点评与指导。李嘉副书记肯定了我系领导班子是一个温暖又有战斗力的团队,民主生活会和谐团结有质量。结合纪检工作,他强调要抓好三项工作:一是要抓好思想政治建设,学术无禁区,讲台有纪律,高校是意识形态的前沿阵地,要把握意识形态工作的主导权、话语权,党组织要发挥政治核心作用,教师要做好正向引领;二是要抓好关键少数,即抓好领导班子,要重视领导班子的作风建设,特别是防止身边出现“微腐败”问题,领导班子要抓好专任教师队伍和辅导员队伍建设,对年轻队伍要严管厚爱,关注帮扶其成长,防止不作为,要把思想和行动统一到系部、学校的发展事业上来;三是要抓好监督,做好重点领域的风险防控,落实“三重一大”制度,总支和支部的纪检委员要做好“三重一大”事前报备、事中监督与事后抽查等工作,做到早敲警钟,时时提醒,及时发现问题,解决问题,切不可因主观懈怠而影响事业发展大局。

   民主生活会后,针对查摆的问题,系总支将建立问题档案,列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题实际效果。

 

人文科学系党总支委员民主生活会现场

 

李嘉副书记全程参与并点评