人文科学系教工第一党支部 顺利召开支部组织生活会与民主评议党员支部大会

发布时间:[2018-02-01] 作者:[] 阅读量:[]

根据校党委《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》(闽幼高专党〔2018〕7号),人文科学系教工第一党支部高度重视,积极组织,认真筹备,并于1月29日下午召开了专题组织生活会和民主评议党员,会议由党支部书记吴海燕主持。全体教工党员参加了会议。

吴海燕同志首先代表支部班子作2017年度组织生活会对照检查材料及整改措施报告。支部委员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。在听取了党支部工作情况汇报和各支委的思想工作情况汇报后,其他党员同志对其提出批评意见和建议。随后,党员们逐个发言,开展了批评和自我批评。与会同志,推心置腹,坦诚相待,开门见山,会议严肃认真,和谐团结。

系党总支林琳书记对本次支部的组织生活进行了点评。她认为,此次会议:一、精心组织,认真部署。支部通过理论学习、谈心谈话、撰写材料等,打牢思想基础,会前准备充分。二、坦诚相待、相互批评。会上支部班子成员与党员能实事求是地总结,认真查摆问题,深刻剖析原因,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。通过评议,加强了团结,解决了问题,取得了良好效果。她要求,党支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、落实整改措施,从眼前改起、从具体事情做起,要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。党支部半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况。

这次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,气氛和谐,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。通过组织测评,支部全部党员均在合格以上等次,无不合格票数。