人文科学系召开2017-2018学年第二学期期初工作会议

发布时间:[2018-03-05] 作者:[] 阅读量:[]

2018年3月4日上午,我系在系会议室召开人文科学系2017-2018学年第二学期期初工作会议。我系全体教师参会。会议由主持系工作的姜平副主任主持。

会上,姜平副主任就期初工作做了简要安排,接着结合全校新学期教职工大会校长报告的精神,布署我系新学期的重点工作,包括二轮人才培养评估迎检工作、教师招考辅导、毕业班顶岗实习、完善人才培养方案、启动2018年名师工作站、成立教学质量二级督导工作组、专业网络课程资源建设、实训体系建设、师资队伍建设、师范教育认证迎检准备工作、全省师范生技能大赛参赛选手的选拔培训、二级绩效分配制度修订实施等。她指出,本学期我们将迎来二轮人才培养评估,学校将进一步推进评建工作,我系将紧紧围绕评建二十字方针,继续深化内涵建设,凸显办学特色,加强教学管理,推进教学改革,加快学科专业与课程建设。希望全系教师不忘责任,牢记教师使命,研究学生,服务学生,切实提高人才培养的目标达成度、社会适应度、质量保障有效度、结果满意度,在此过程中获得自身的专业成长。

林琳书记就开学初校园安全维稳工作做了部署和强调:一是要高度重视期初校园安全工作,狠抓落实,组织系安全工作小组成员对我系学生宿舍及教学、管理场所开展安全隐患排查工作,确保开学初各项工作安全有序;二是要持续关注心理异常学生,特别是春季容易诱发心理疾病的发生,如有发现学生心理异常要及时反馈跟进;三是要加强师生安全教育与管理,各年级要组织开展安全教育,关注学生思想动态,加强意识形态领域管控。要抓好网络安全,校园消防安全、交通安全、食品卫生安全、信贷安全、实验室操作安全等各项安全教育,组织师生学习好新修订的系安全预案,提高突发安全事件的处置能力。

本次会议强调了本学期期初的主要工作和学期重点工作,明确了工作目标与努力方向,增加了大家的紧迫感与责任感,为下一步工作的顺利开展奠定了良好基础。“金鸡报捷群贤毕力成就奋进伟业,玉犬迎春初心不改再谱跨越新篇”,相信在大家的共同努力下,我系各项工作将更上一层楼。

人文科学系召开2017-2018学年第二学期期初工作会议

会议由主持系工作的姜平副主任主持