共研基础教育,共促专业发展 ——人文科学系与福州教育学院第四附属小学成立“教师专业发展共同体”工作室

发布时间:[2019-05-17] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

5月8日,福建幼儿师范高等专科学校人文科学系与福州教育学院第四附属小学“教师专业发展共同体”工作室授牌成立仪式在福建教育学院第四附属小学举行。

人文科学系姜平副主任为福州教育学院第四附属小学黄权校长、吴志城副校长授牌,两校的语文、数学、科学、书法、艺术、教育学、心理学的学科教师分别结对子,共有17名教师成为“教师专业发展共同体”工作室的首批成员。他们分别是:

人文科学系成员:姜平、林建晦、喻秀莲、丁峤、陈紫贞、吴海燕、徐晋华、罗香群、王婧

福州教育学院第四附属小学成员:黄权、吴志城、赵舒妮、刘丹、陈青青、林鸿韬、林锦春、林倩倩

工作室主要成员就工作实施方案、合作协议进行了讨论,基本商定了工作室本学期工作的内容与形式:以小学课堂为阵地,深化人文科学系与福州教院第四附小的联系,以共同体的方式确定相关学科教育教学中的具体研究问题,为下学期的专题式实证研究和学术交流打下坚实的基础。

人文科学系与福州教育学院第四附属小学“教师专业发展共同体”工作室的成立,将有效促进人文系与四附小教师的专业发展,提高彼此的教学、科研及服务基础教育的能力,实现共赢。同时,工作室的资源,可辐射到师范生的专业学习和教育实践中,对师范生培养的职前职后一体化有很大的助力作用。

“教师专业发展共同体”工作室主要成员开展研讨