人文科学系赴首都师范大学初等教育学院调研学习

发布时间:[2018-12-12] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

为学习首都师范大学初等教育学院在专业建设及师范类专业认证等方面的先进经验,12月10日,在福建幼儿师范高等专科学校副校长郑晓生带领下,人文科学系副主任姜平,理科教研室主任许燕频两位教师参加了此次调研学习。

座谈会上,刘慧院长对我校一行表示欢迎,介绍了初等教育学院专业建设成果、人才培养特色等情况,阐述了在师范专业认证工作过程中积累的经验及后期的改进方向。孙建龙副院长就师范专业认证的理念、标准、工作流程等进行了详细解读,分享了在培养目标、毕业要求及人才培养方案制定、自评报告撰写、档案材料准备等环节积累的经验。

郑晓生副校长介绍了我校人才培养概况及师范专业认证筹备情况,并就师范专业认证流程、人才培养方案编制、课程评价体系建设、教学大纲撰写等进行了沟通交流。

最后,郑晓生副校长与参加此次调研学习的教师对初等教育学院的经验分享表示感谢,希望与首都师范大学初等教育学院保持长期交流合作。