学前教育系召开与融侨集团校企合作项目协调会

发布时间:[2020-01-15] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深化校企合作,加强产教融合,2020年1月14日,我系召开与融侨集团校企合作项目协调会。协调会由学前教育系肖英娥副主任主持,福州融侨杰座幼儿园李靖园长、陈璟副园长以及福州融侨幼儿园陈晶副园长出席会议,学前系游戏教研室陈莹老师与林潇老师一同参与了讨论。
会上,李靖园长从园所对于人才培养的实际需求出发,表达了融侨集团对于人才培养的新需求,提出创新“校企合作”人才培养的新举措。我系肖英娥主任表示,我系将依据岗位需求和职业标准,基于典型工作情境和工作任务,重构课程体系,推进课程模块化建设,形成符合职业特点和专业要求的教学模式,在帮助提升教师学历的同时,推动培优培青,努力为学员专业理论学习与实训学习提供优质的平台。最后,双方就人才培养方案的实施、课程内容的安排与研发、教学资源的整合等相关事宜展开讨论并达成一致意见。
该项目将以“校企联合培养”的方式打通学历层次提升通道,能有效提高在职教师的职业能力和素养,满足企业发展对人才的支撑需求。我系将与融侨集团加强合作,深入推进产教融合,使得未来能有更多的融侨幼儿园教师从该项目中获益。 
会议现场