外语系多举措并举全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作

发布时间:[2020-02-04] 作者:[外语系] 阅读量:[]

近期,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校高度重视疫情防控工作。连日来,外语系积极配合学校,全面推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控工作。
1月23日,系领导组织辅导员做好外语系学生放假在家的状况摸排工作;福幼外语系公众号发布《如何预防感染新型冠状病毒,保护自己和身边的人》 《辟谣一些关于新型冠状病毒的说法》内容。
1月25日,系总支转发给全系教职工福州市卫健委的“致全市市民一封信”;吴小龙同志向全系教师介绍微信上新增的疫情上报窗口,以及操作方法。
1月26日,系总支转发学校关于新型肺炎防控致师生一封信,要求全系师生遵照执行;对全系学生疫情防控工作进行统计安排;制定外语系关于新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案,成立外语系疫情防控小组,全面部署疫情防控;召开系党政联席会(网络),林祥昊书记传达党工部通知,并要求转发全体党员同志知悉;要求系部班子成员和党总支委员及支部书记按省委组织部的要求做好疫情防控工作。
1月27日,完成外语系师生新型冠状肺炎摸排工作并上报;系总支再次转发学校关于新型肺炎防控致师生一封信,再次强调师生注意做好防护工作;林祥昊书记转发关于《进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用推动疫情防控措施落地》 ;向全系所有学生通知推迟开学时间,要求学生遵守纪律,做好安排;福幼外语系公众号发布《福建幼儿师范高等专科学校关于新型冠状病毒防控致师生的一封信》内容。
1月28日,召开系党政联席会议(网络):林祥昊书记转发学校关于延迟开学的通知,并传达学校防控新型冠状病毒肺炎工作视频会议要求,要求全体教职工假期保持通讯畅通,经常关注系群通知,以便沟通工作,众志成城,共同抗击新型肺炎;林祥昊书记转发《中共中央印发疫情防控最新通知》 ,要求全系教职工查阅;再次排查本系学生中是否存在湖北生源(身份证42开头)。
1月29日,林祥昊书记陪同校领导检查部署金山校区开学初疫情防控工作;林祥昊书记转发《应急管理部机关单位内部参考手册》;根据学校统一部署,开始填报学生健康信息登记表,并于每日按时报送学生健康情况。
1月30日,系总支转发《学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》;向全系学生发布《关于建议疫情流行期间不要提前返校的通知》;报送本系2020届学生住校情况统计;报送当日学生健康信息登记表;福幼外语系公众号发布《今天能动了吗》内容,关于延长假期时学生合理安排学习、生活内容。
1月31日,召开党政联席会议(网络):组织学习《学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,根据学校的《工作预案》调整《外语系防控疫情工作预案》;报送当日学生健康信息登记表;总结近几天来疫情防控情况,部署下一步疫情防控措施,填写外语系开展防控新型冠状肺炎工作推进一览表。
2月2日-3日,按照学校统一部署,配合学校学工部、后勤处、医务室工作安排,外语系妥善细致做好毕业班学生思想动员、行李分类统计、物品收纳存放等工作的基础上,联合金山校区物业,快速做好金山校区8号楼七间毕业班宿舍的腾空与消杀工作,做为后期学生的医学观察室。
疫情就是命令,防控就是责任。下一步,外语系将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委、省教育厅和学校工作部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力落实疫情防控工作。