人文科学系召开师范专业认证专题研讨会议

发布时间:[2020-03-27] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

3月27日下午,人文科学系召开师范专业认证专题研讨会议。姜平主任,林榕副主任,各教研室主任及专业骨干教师参加会议。会议由姜平主任主持,郑晓生副校长参加会议。
郑晓生副校长围绕协同育人、产教深度融合、“三创”教育、立德树人和实践教学等方面,进一步明确专业认证要求,要求全体教师统一思想,提高认识,对应专业认证标准体系,进一步提炼专业特色,做好课程的建构与整合,确保专业认证工作有序开展,人才培养质量显著提升。
之后,大家就2019级人才培养方案进行热烈而深入的讨论,特别聚焦培养目标、课程结构、课程内容的整合等方面。
最后,姜平主任就人才培养方案修订和在线课程建设提出具体的建议和要求。
此次会议,经过四小时的沟通与研讨,进一步加深了参会教师对师范专业认证的理解,较大地推进了小学教育专业师范认证工作。
 
郑晓生副校长莅会指导
人文科学系姜平主任主持会议
各教研室主任及专业骨干教师参加会议