外语系党总支召开六月份理论中心组学习会

发布时间:[2020-06-20] 作者:[外语系党总支] 阅读量:[]

2020年6月19日下午,外语系党总支召开六月份理论中心组学习会。系党政班子成员、教研室主任、系秘书参加学习,系党总支书记林祥昊同志主持学习会。
林祥昊同志传达了6月18日召开的全国学校安全工作视频会议精神及我校鲍仕梅书记、谢福仁副校长就抓好学校安全工作所提出要求,结合外语系实际,研究部署期末师生安全工作。
中心组成员集中收看了《党旗飘扬、筑牢红色防火墙——高校党组织展“疫”示范为党课》,围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,探讨外语系贯彻基层党建“四个一”行动的实施方案,推动基层党支部在我系疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位发挥战斗堡垒作用。
与会同志在认真自学《习近平在厦门》《习近平在宁德》的基础上开展集中学习交流,林祥昊同志、胡华荣同志、陈文华同志、何莹同志分别从不同的角度作了学习心得分享,大家畅谈学习收获和体会,一致认为《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,贯穿其中最突出的主题就是“人民至上、人民为先”的深厚的为民情怀。大家一致表示,要把学习成果转化为统筹做好疫情防控工作和教育教学工作的具体成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。