学前教育系召开新时代高校教师师德师风建设研讨会

发布时间:[2020-06-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入学习贯彻新思想,加强师德师风建设,培育高素质教师队伍,6月23日下午,学前教育系组织召开新时代高校教师师德师风建设研讨会。系党总支书记王标、主任吴丽芳、副书记陈孟增,专任教师、辅导员及全体系秘书参加,会议由王标书记主持。

研讨会上,王标书记指出,新时代高校师德师风建设,要深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实高校思想政治工作会议精神,研究和探讨有效推进师德建设和师德宣传工作的创新路径,在机制体制和工作模式上勇于创新,在加强和改进教师思想政治工作上多下功夫。王标书记对系部推进师德师风建设提出三点建议:一是要充分认识师德师风建设工作的极端重要性,强化党建引领,全面提高教师思想政治素养,健全教师理论学习制度;二是全方位构建师德师风建设教育体系,将日常教育作为师德师风建设重点,注重典型树德、课堂树德,发挥优秀教师引领示范作用;三是注重日常管理,将师德师风要求融入到教师管理各个环节,强化制度规范、搭建工作载体,增强师德师风建设工作实效。

通过此次交流研讨,全体教师深刻体会到教育与师德是相辅相成的,只有高尚的师德才能打造优质的教育。作为人民教师一定要坚持以生为本,立德树人、严谨治学,不断提高认识,对标对表找准差距,加强修炼,努力成为“四有”好老师。

研讨会现场

王标书记发表讲话