云毕业 致青春——外语系举行2020届云毕业典礼

发布时间:[2020-07-03] 作者:[外语系] 阅读量:[]

又是一年毕业季,又是一朝离别时。庚子之岁疫情突袭,今年的毕业季尤为不同。毕业典礼是一种青春仪式,意味着毕业生将开启新的人生篇章。为了不给全体2020届毕业生留下遗憾,7月3日上午10:00,经一个多月的筹备计划,外语系将毕业典礼搬上云端,利用腾讯课堂在线平台隆重举行2020届云毕业典礼,为全体毕业生的校园生活画上完美句点。
校党委委员、副校长谢福仁,金山校区管委会主任侯志宏,外语系党总支书记林祥昊,外语系党总支副书记胡华荣,外语系副主任陈文华,外语系党总支纪检委员、毕业班辅导员何莹及全体毕业生班主任出席参加此次云典礼,胡华荣副书记主持典礼。毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。
心怀对全体毕业生的殷殷期盼,谢福仁副校长代表学校领导致辞,他向全体2020届毕业生和家长表示热烈祝贺!向全体教职员工表示衷心的感谢!谢副校长校长寄语2020届毕业生并提出四点希望:一要志存高远,脚踏实地;二要扎根基层,勇创佳绩;三要提升人格,完善自我;四要勤学不辍,与时俱进。让青春在磨砺中出彩,一步步地登上事业成功的顶峰。
林祥昊书记宣读《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,他向优秀毕业生表示祝贺,勉励毕业生时刻牢记母校教诲,以此为新的起点,锐意进取,用更优异的成绩回馈母校,贡献社会。毕业生代表吴秀美同学讲话,她回忆了在母校期间点点滴滴的成长历程,表达了对母校、老师和同学们的感激与不舍之情以及对未来的期盼。在校学生代表雷淑雯同学为毕业生学姐、学长献上真挚的祝福。教师代表林凌老师幽默地解答了两个问题,一是寸金难买寸光阴,珍惜每分每秒。二是关于改变,不管未来会发生什么都以广阔的心怀接纳未知的前路。
谢福仁副校长代表学校给2020届毕业生代表吴秀美同学颁发毕业证书和优秀毕业生证书,同一时间,毕业生家长在线下给自己的孩子颁发证书。辅导员、班主任、老师们为毕业生精心制作了2020届电子毕业纪念册,在校生学弟、学妹们也为毕业生精心制作了欢送视频同时在线上发布,用这种特殊但饱含深情的方式送别毕业生,祝福他们开启人生新的篇章。毕业生们也通过云端互动表达对母校的怀念和不舍,祝福母校明天更美好。
在嘹亮的校歌声中,云毕业典礼圆满结束。